«Страна Лепляндия»
(6-12 лет)

Программа художественной направленности, 1 год реализации, для детей 6-12 лет.

Педагог дополнительного образования Кох Мария Николаевна

 

Программа предназначена для детей, проявляющих интерес к прикладному искусству, желающих мастерить поделки, декорировать интерьер своими руками с использованием новых технологий и новых материалов для лепки. Программа «Страна Лепляндия» позволяет ввести ребенка в удивительный мир творчества, дает возможность поверить в себя, в свои способности, предусматривает развитие изобразительных, художественно-конструкторских способностей. Обучаясь по программе «Страна Лепляндия», ребенок может почувствовать себя одновременно художником, дизайнером, флористом и скульптором.

Программа содержит разделы, включающие в себя как процесс изготовления изделий, так и процесс изготовления самого материала для лепки, составляющие ингредиенты которого можно постоянно изменять, заменять на появляющиеся новинки; а также появляется возможность постоянно экспериментировать с процессом изготовления соленого теста, слайма, полимерной глины, его окрашиванием.

Занятия лепкой воспитывают в ребенке усидчивость, развивают трудовые умения и навыки, развивают мышцы пальцев и ловкость рук. В процессе лепки, обучающиеся учатся выражать свои чувства и мысли.

Педагогическая целесообразность программы заключается в том, что данная программа способствует: творческому развитию личности ребенка, умению самостоятельно создавать творческие работы, адекватно оценивать свои результаты в работе. Кроме того, программа призвана развивать толерантное поведение, терпимость в детях.

Краткое содержание программы:

«Волшебный мир лепки» пластилин

«Эксперименты со слаймами»

«Солёное тесто»

«Полимерная глина»

 

Ссылка на страницу записи на обучение в АИС «Навигатор дополнительного образования Красноярского края» https://navigator.dvpion.ru/program/16234-strana-leplyandiya

 

Пролистать наверх