Карвинг-студия «Вдохновение души»
(7-18 лет)

Программа художественной направленности, 2 года реализации, для детей 7-12 лет.

Педагог дополнительного образования Галламшина Надежда Викторовна

 

Программа рассчитана на 2 года обучения по двум модулям самостоятельных подпрограмм в художественно-эстетическом направлении педагогической деятельности.

Подпрограмма базовая, основная, первого года обучения.

В группе первого года обучения дети знакомятся с историей возникновения карвинга, с инструментами и их правильном использовании, с различными техниками резьбы по овощам и фруктам, выполняют творческие задания исправляя ошибки друг друга. Первый год направлен на первичное знакомство с искусством карвинга, даёт базовую подготовку в практической самостоятельной деятельности. Окончив годичный модуль образовательной подпрограммы первого года обучения, обучающиеся имеют право получить итоговое свидетельство, или поступить на второй модуль обучения, на более сложный уровень.

Подпрограмма второго года обучения.

Эта программа является более сложной. Она предполагает оттачивание своего мастерства, полученного за первый год обучения, на более сложном творческом и техническом уровне. Обучающиеся самостоятельно занимаются проектированием своей деятельности, создают самостоятельно композиции из овощей и фруктов, праздничные резные арбузы, участвуют в выставках, конкурсах. Обучаясь по программе, дети проходят путь от простого к сложному, с возвратом к пройденному материалу на новом, более сложном творческом уровне. Во втором полугодии знакомятся с новым материалом, мылом и его особенностями, и применяя уже полученные знания техники резьбы создают, свои мыльные «шедевры«.

Обучающиеся, прошедшие обучение и успешно закончившие полный курс и два модуля обучения образовательной программы «Вдохновение души» имеют право на получение итогового свидетельства.

Краткое содержание программы:

Программа рассчитана на 2 года обучения по двум модулям самостоятельных подпрограмм в художественно-эстетическом направлении педагогической деятельности.

Подпрограмма базовая, основная, первого года обучения.

В группе первого года обучения дети знакомятся с историей возникновения карвинга, с инструментами и их правильном использовании, с различными техниками резьбы по овощам и фруктам,  выполняют творческие задания  исправляя ошибки друг друга. Первый год  направлен на первичное знакомство с искусством  карвинга,  даёт базовую подготовку в практической самостоятельной  деятельности. Окончив годичный модуль образовательной подпрограммы первого года обучения, обучающиеся имеют право получить итоговое свидетельство, или  поступить на второй модуль обучения, на более сложный уровень.

Подпрограмма второго года обучения.

Эта программа является более сложной. Она предполагает оттачивание своего мастерства, полученного за первый год обучения, на более сложном творческом и техническом уровне.  Обучающиеся самостоятельно занимаются проектированием своей деятельности, создают самостоятельно композиции из овощей и фруктов, праздничные резные арбузы, участвуют в выставках, конкурсах. Обучаясь по программе, дети проходят путь от простого к сложному, с возвратом к пройденному материалу на новом, более сложном творческом уровне. Во втором полугодии знакомятся с новым материалом, мылом и его особенностями, и применяя уже полученные знания техники резьбы создают, свои мыльные «шедевры».

Обучающиеся, прошедшие обучение и успешно закончившие полный курс и два модуля обучения образовательной  программы «Вдохновение души» имеют право на получение итогового свидетельства.

 

Ссылка на страницу записи на обучение в АИС «Навигатор дополнительного образования Красноярского края»  https://navigator.dvpion.ru/program/2616-karving-studiya-vdokhnovenie-dushi

Пролистать наверх