Детская киностудия «Жираф и Ко»
(8-18 лет)

Программа художественной направленности, 1 год реализации, для детей и подростков 8-18 лет.

Педагоги дополнительного образования Белянина Галина Владимировна, Артеменко Нина Анатольевна

 

Программа погружает детей в мир киноискусства: актерского мастерства и производства роликов и фильмов. Содержание программы дает обучающимся посредством кинотворчества возможность почувствовать, что они могут повлиять на отдельные аспекты жизни общества через свои работы.

Занятия в детской киностудии «Жираф и Ко» выстроены в интересных формах: занятие — дискуссия, занятие-мастерская, занятие-репортаж, репетиция, ролевая игра и др. Дети учатся пользоваться видеокамерой и программой монтажа, занимать разные роли (актер, режиссер, монтажер и т.д.), создавать свои фильмы, в которых будет важна моральная составляющая. Помимо профессиональных и теоретических знаний, которые помогут ребенку сориентироваться в теле – и кинопространстве, ему предоставляется возможность развить свои таланты, приобрести навыки организатора и руководителя и, победив свои комплексы, научиться общаться, отстаивать свою точку зрения, придумывать и разрабатывать свою идею.

Краткое содержание программы:

1.Теория кино.

2.Фильм, фильм, фильм

3.Актерское мастерство.

4.Сценическая речь.

5.Риторика.

6.Технология кино.

 

Ссылка на страницу записи на обучение в АИС «Навигатор дополнительного образования Красноярского края» https://navigator.dvpion.ru/program/2814-kinostudiya-zhiraf-i-ko

Пролистать наверх