Ансамбль современного танца «Арвентур»
(5-17 лет)

Программа художественной направленности, для детей 5-18 лет.

Художественный руководитель Вовк Татьяна Евгеньевна, педагог дополнительного образования Павлова Анна Сергеевна, концертмейстер Хайрутдинова Светлана Анатольевна.

Программа «Оранжевое настроение», 3 года реализации, для детей 5-9 лет.

Сегодня одним из массовых искусств наиболее любимым и популярным среди детей является танцевальное творчество, которое шагает в ногу со временем и ни на секунду не останавливается в своем развитии. Но актуальность и новизна танцевального творчества заключается не только в этом. Но и в том, что в наше время особенно важно, чтобы ребенок развивался всесторонне. В младшем школьном возрасте следует уделять внимание не только умственному развитию ребенка, но и физическому. Этот немаловажный фактор в большинстве случаев для родителей остается на втором плане. Сколиоз, сутулость, вялость, неуклюжесть и все чаще даже ожирение – вот главная проблема подрастающего поколения уже в раннем возрасте.

Содержание программы позволяет обучающимся освоить ритмику и основы классического танца, поддерживать хорошую физическую форму, развивать эмоции, чувства, творчески выражать их в движении, а также способствуют духовному росту детей.

Хореография, как ни одно другое художественное направление раскрывает возможности и таланты ребенка. Комплекс занятий по программе поможет ребенку приобрести красивую осанку и мимику, разностороннее видение окружающего мира, и в целом успешная развивающая деятельность станет важным критерием оценки ребенка как личности со стороны взрослых и сверстников.

Краткое содержание программы:

Первый год обучения направлен на формирование у детей ритмических движений, основ классического танца. Второй год обучения данной программы направленно на стабилизацию движений во взаимосвязи с музыкой. Третий год направлен на совершенствование движений. У детей формируется сознательное выполнение отдельных элементов техники, амплитуды, двигательного навыка. Профилирующим предметом остается классический танец, которому отводится 2/3 времени общего объема образовательного материала, вспомогательным дисциплинам: ритмике (современному танцу) и акробатике – 1/3. На протяжении всей программы ведется партерная гимнастика, которая является подготовкой к классу классического танца. Партерная гимнастика проходит по методическому пособию английской школы балета Royl Academy of Dancing для развития выворотности стоп, силы ног и спины, подвижности суставов, пластичности рук, а так же снятия мышечного напряжения.

Ссылка на страницу записи на обучение в АИС «Навигатор дополнительного образования Красноярского края»  https://navigator.dvpion.ru/program/1716-oranzhevoe-nastroenie

Программа «Арвентур», 6 лет реализации, для детей 10-17 лет.

Программа состоит из двух модулей «Калейдоскоп» (развитие у обучающихся художественно-эстетических способностей через совершенствование танцевальных движений во взаимосвязи с музыкой) и «Магия танца» (закрепление и совершенствование хореографического мастерства обучающихся, профориентация и подготовка к дальнейшему обучению).

Содержание программы дает обучающимся возможность развивать свое физическое здоровье, приобщиться к миру танца, самому возвышенному, волнующему и самому прекрасному из всех искусств, являющемуся не просто отражением жизни или отвлечением от неё, а самой жизнью.

Занятия по данной программе содействуют развитию индивидуальных способностей обучающихся, приобретению ими профессиональных умений и навыков в области современной эстрадной и классической хореографии, а также способствуют росту творческого потенциала каждого субъекта программы.

Ссылка на группу ансамбля  https://vk.com/club55499957 .

Краткое содержание программы:

Классический танец – экзерсис у станка, экзерсис на середине, партерная гимнастика, аллегро, джаз-танец, спортивная акробатика, модерн, контактная импровизация.

Ссылка на страницу записи на обучение в АИС «Навигатор дополнительного образования Красноярского края»   https://navigator.dvpion.ru/program/1720-arventur

 

Пролистать наверх